Ce fut une belle étape

Vendredi 7 mars

Hier, les italiens nous ont offert 4 rougets prêts à cuire. Sympa ! Ils sont repartit ce matin.

Samedi 8

Dernière journée à l’anse Amyot. Nous la passons à terre. Valentine nous a invités à manger. Quand nous débarquons à 1 h, elle commence à préparer le pain coco. Des amis d’une ferme perlière proche sont venus en visite dont une superbe rea-rea, ces femmes-hommes que l’on rencontre si fréquemment ici. Papotages tranquiles. A 17 h le pain est cuit, les voisins repartis. Après le traditionnel bénédicité nous dégustons le kaveu, crabe des cocotiers attrapé la veille et la fougasse au poisson. Valentine est une fine cuisinière, malheureusement le nuage de mouches qui s’est invité, gâche un peu la dégustation. Nous rentrons à la nuit. Ce fut une belle étape et une riche rencontre avec des personnages hauts en couleurs et généreux que nous n’oublierons pas de sitôt.

Poster un nouveau commentaire

Le contenu de ce champ sera maintenu privé et ne sera pas affiché publiquement.
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.